evitement contenu evitement navigation evitement recherche

accueil site
Suivez-nous !
fil twitter flux rss
Newsletter
Espace adhérents
Devenir adhérent

Accueil du site > Ressources > Rapports, études, guides > Qualité de service > Maisons de retraite et services de portage de repas : perceptions et (...)

Maisons de retraite et services de portage de repas : perceptions et attentes des personnes âgées sur la qualité de l’alimentation

Publié le mercredi 2 octobre 2013
Article au format pdf

Partant du Programme national pour l’Alimentation (PNA) et le Programme National Nutrition Santé (PNNS 3 - 2011-2015) qui on fixé fixés plusieurs objectifs quant à la qualité de l’alimentation destinée aux seniors, cette étude, menée par Consommation Logement et Cadre de Vie (CLCV), a pour objectif de "donner aux personnes âgées une possibilité de s’exprimer plus librement" en tant que consommateurs et usagers d’un service sur sa qualité.

1468 personnes ont participé à l’enquête.

Les questions ont porté sur :

  • le goût
  • la variété des plats et des menus : est-elle perçue comme satisfaisante ?
  • la satiété apportée ou non par les repas
  • la possibilité de fractionner les prises alimentaires
  • la qualité du service, de l’écoute et la prise en compte des besoins ou des préférences individuels
PDF - 2.2 Mo
Enquête attente qualité repas
 
 
Mentions légales - Crédits - Plan du site

Pôle Services à la Personne PACA
74 rue Edmond Rostand - 13006 Marseille
Tél. 04 91 31 10 24 info@psppaca.fr